fbpx
Act of Kindness 1

Act of Kindness

no act of kindness, no matter how small, is wasted

IMG_4973.JPGDapat kutipan di atas dari salah satu Display Picture di BBM. Langsung… Kena di hati *kenanya di sini*

Bukan maksud menggurui atau apa. Tapi kutipan itu memang bagus. Tak jarang dari kita, termasuk saya, merasa kalau semua yang dilakukan sia-sia.

untuk apa sih nolong dia. Dia mah gak tahu diri. Nanti yang ada sakit hati doang.

Siapa yang pernah setidaknya membatin dalam hatinya seperti di atas? Ya gak perlu sama. Tapi mirip lah intinya.

Kata orang, saat membantu orang lain, kita harus ikhlas. Nah kalau sudah memiliki pikiran seperti di atas, dah gak ikhlas namanya. Ya kan?

Misalnya lagi adalah saat seseorang posting tentang sebuah kegiatan amal di media sosial yang kamu follow. Kamu berpikir: bener gak ya? Nanti dibawa kabur lagi uangnya, dll.

Saat itu juga, imho, lupakan keinginan membantu. Karena ketidakikhlasan sudah muncul. Jika memang ingin membantu, yo wes. Kalaupun sampai nanti terjadi yang ditakutkan, anggap kamu menyumbang juga.

Terus ada mungkin kondisi lain lagi, seperti yang saya alami sendiri. Mau sih bantu. Tapi nanti aja deh kalau dah lebih kaya. Kalau saya punya lebih lagi.

Hey…
stop thinking like that

Lakukan aja. Sekecil apapun bantuan yang diberikan, dalam bentuk apapun, bisa dalam uang, waktu, tenaga, dll sangat berarti. Dan akan lebih berarti lagi kalau DILAKUKAN.

So???

Kenapa menunda??

Act Now – no matter how small it is. Act of kindness will make the change

49 Comments

  1. winnymarch 5 Februari 2015
    • Ryan 5 Februari 2015
      • winnymarch 5 Februari 2015
      • Ryan 6 Februari 2015
  2. lieshadie 5 Februari 2015
    • Ryan 5 Februari 2015
  3. Richo A. Nogroho 5 Februari 2015
    • Ryan 5 Februari 2015
  4. alrisblog 4 Februari 2015
    • Ryan 4 Februari 2015
  5. Sucipto Kuncoro 4 Februari 2015
    • Ryan 4 Februari 2015
  6. lovelyristin 4 Februari 2015
    • Ryan 4 Februari 2015
  7. Zulham Efendi 3 Februari 2015
    • Ryan 3 Februari 2015
  8. ahsanfile 2 Februari 2015
    • Ryan 2 Februari 2015
      • ahsanfile 2 Februari 2015
      • Ryan 2 Februari 2015
  9. Ferdy Lpu 1 Februari 2015
    • Ryan 1 Februari 2015
      • Ferdy Lpu 1 Februari 2015
      • Ryan 1 Februari 2015
      • Ferdy Lpu 1 Februari 2015
      • Ryan 1 Februari 2015
      • Ferdy Lpu 1 Februari 2015
  10. aqied 31 Oktober 2014
    • Ryan 31 Oktober 2014
  11. eda 30 Oktober 2014
    • Ryan 30 Oktober 2014
  12. rike jokanan 29 Oktober 2014
    • Ryan 30 Oktober 2014
  13. Yudhi Hendro 29 Oktober 2014
    • Ryan 30 Oktober 2014
  14. anggrabudianto 29 Oktober 2014
    • Ryan 29 Oktober 2014
      • anggrabudianto 29 Oktober 2014
      • Ryan 29 Oktober 2014
  15. jampang 29 Oktober 2014
    • Ryan 29 Oktober 2014
  16. danirachmat 29 Oktober 2014
    • Ryan 29 Oktober 2014
      • ranselijo 4 Februari 2015
      • Ryan 4 Februari 2015
      • ranselijo 4 Februari 2015
      • Ryan 4 Februari 2015
      • miwwa 5 Februari 2015
      • Ryan 5 Februari 2015

Leave a Reply