[Update] Hanya Ada Satu Cara Buka Blokir Key BCA

Kalau kalian berharap dapat membaca cara membuka blokir key BCA kalian yang terblokir seorang diri, saya mohon maaf, karena kalian tidak akan menemukannya sama sekali di postingan yang ini. Yang saya share adalah satu-satunya cara untuk membuka blokir Key BCA.

Sebagai pengguna BCA dan penikmat dunia digital, penggunaan key BCA untuk transaksi internet banking sangatlah membantu. Tapi menyebalkannya adalah pas butuh banget, tahu-tahu key BCA terblokir – sama seperti kondisi Kartu ATM BCA terblokir kemarin itu.

Pengalaman Dan Cara Membuka Key BCA Terblokir

tips membuka blokir key atau token bca

Sebelum menuliskan bagaimana cara membuka key BCA atau token BCA yang terblokir, perlu kalian ketahui juga apa saja penyebabnya.

Kenapa Token BCA terblokir

Sebelum bahas cara buka blokirnya, perlu tahu juga nih kenapa key BCA terblokir. Biasanya itu karena salah memasukkan pin token BCA berturut-turut sebanyak 3 kali.

Pernah kejadian sama saya ya karena gak sengaja kepencet sih. Kan sebenarnya untuk menyalakan Key BCA ini harus tekan tombol segitiga di kanan bawah itu ya.

Yang paling umum terjadi (seperti yang terjadi pada saya) sampai salah memasukkan pin Key BCA 3 kali adalah menaruhnya di tempat yang memungkinkan tombolnya terpencet tanpa sengaja seperti di kantong celana.

Cara Membuka Blokir Key BCA

Seperti yang sudah saya sebutkan di atas, kalau mencari tips membuka key BCA terblokir yang bisa kalian lakukan sendiri, gak akan menemukannya di sini. Satu-satunya cara membuka blokir KEY BCA itu adalah:

Iya, gak harus cabang asal kita membuka rekening juga bisa asalkan kita lengkap membawa dokumen kepemilikian rekening kita, yaitu:

  1. Buku Tabungan (Rekening BCA)
  2. Kartu ATM Tabungan (sangat diperlukan karena koneksi Internet Banking dan token Key BCA menggunakan ini).
  3. Kartu Tanda Pengenal – Bisa KTP/KITAS – yang dulu digunakan untuk pembukaan rekening.

Biaya yang dikenakan untuk pembukaan blokir key BCA itu sendiri GRATIS. Asalkan Key BCA Terblokir itu masih kita punya dan dalam keadaan baik.

Proses pembukaan blokir Key BCA ini cepat, biasanya hari itu juga kita sudah menerima token pengganti dan lakukan aktivasi key BCA aja di internet banking.

Hanya Ada Satu Cara

Kalau mengalami key BCA terblokir, hanya ada satu cara untuk menyelesaikannya, yaitu datang ke Cabang BCA terdekat dengan membawa semua dokumen yang diperlukan. Jangan coba-coba untuk membuka blokirnya dengan membongkar sendiri key BCA kalian ya.

Terus kalau misalnya mengalami key BCA yang hilang, segera terlepon Hallo BCA (1500-888) dan minta blokir. Setelah itu baru urus dengan datang ke cabang terdekat.

Advertisements

62 Comments

  1. Luthfan 13 November 2016
  2. Foredi 30 Oktober 2016
    • Febriyan 6 November 2016
  3. orinda 18 Oktober 2016
    • Febriyan 19 Oktober 2016
  4. orin 18 Oktober 2016
    • Febriyan 19 Oktober 2016
  5. seno 12 Oktober 2016
    • Febriyan 12 Oktober 2016
  6. riskaagraamii 6 September 2016
    • Febriyan 6 September 2016
      • Asepikhsan 20 Oktober 2016
      • Febriyan 20 Oktober 2016
  7. putra awwal 30 Juli 2016
    • Febriyan 30 Juli 2016
  8. Lenti 19 Juli 2016
    • Febriyan 19 Juli 2016
  9. Lenti 19 Juli 2016
    • Febriyan 19 Juli 2016
  10. mbunkrudet 11 Juli 2016
    • Febriyan 11 Juli 2016
      • mbunkrudet 12 Juli 2016
      • Febriyan 12 Juli 2016
  11. Stephen Theophilus 4 Juli 2016
    • Febriyan 4 Juli 2016
      • Stephen Theophilus 4 Juli 2016
      • Febriyan 5 Juli 2016
  12. Aam MuhamadAmbia 1 Juli 2016
  13. Walidin 14 April 2016
    • Febriyan 14 April 2016
  14. Alris 5 April 2016
    • Febriyan 5 April 2016
  15. tohir 5 April 2016
  16. katro 8 Maret 2016
  17. Rizka Amalia 25 Februari 2016
    • Febriyan 25 Februari 2016
    • Anastasia 2 April 2016
      • Febriyan 2 April 2016
  18. aaaaaaaaaaaaa 18 Februari 2016
    • Febriyan 18 Februari 2016
  19. Prasuma hartya 8 Januari 2016
    • Febriyan 8 Januari 2016
  20. Lia Harahap 23 September 2015
    • Febriyan 23 September 2015
  21. lovelyristin 21 September 2015
  22. Puji 21 September 2015
    • Febriyan 21 September 2015
      • Puji 21 September 2015
      • Febriyan 21 September 2015
  23. dani 21 September 2015
    • Febriyan 21 September 2015
  24. Emaknya Benjamin br. Silaen 21 September 2015
    • Febriyan 21 September 2015
      • Emaknya Benjamin br. Silaen 27 September 2015
      • Febriyan 27 September 2015
  25. Lidya 21 September 2015
    • Febriyan 21 September 2015

Leave a Reply

%d blogger menyukai ini: