Ngeblog itu… Butuh Jadwal

some say: i need more time… if i could i want 36 hours a day

Ribet? Pastinya. Sibuk? Iya juga. Apalagi dah kerja rutin. Wah… pasti deh susah (ngeblog). Apalagi jaringan internet di kantor itu diblok. Gak bisa internetan deh jadinya. Inilah yang saya alami sekarang – well, setidaknya sih yang terakhir itu tuh. Hehehe, kalau yang ribet dan sibuk sih masih belum terlalu, seminggu kemarin masih disuruh baca-baca doang di kantor baru.

Nah terus gimana dong bloggingnya? Padahal sebelumnya kan sehari satu post dan BW ke mana-mana. Yah… bagi yang follow blog saya pasti tahu deh… kalau blog saya ini menurun banget postingannya beberapa minggu belakangan. Tapi… gak akan, saya gak akan menyerah. Saya akan cari cara untuk tetap bisa ngeblog.

Ah… akhirnya… cara yang saya pakai apa?

Online di Sabtu dan Minggu. Siapkan postingan untuk seminggu ke depan. Hahahaha. Ya itulah yang saya lakukan. Jadi minggu kemarin saya menggunakan waktu untuk online mempersiapkan postingan yang ingin saya post selama seminggu ke depan. Untuk menjawab komen masih bisa dilakukan via handphone – kalau sinyalnya gak mati (ini juga kesulitannya di kantor sekarang – sinyalnya parah banget). Setelah menyiapkan postingan… saya klik edit di Publishh Immediately – ganti ke tanggal tertentu deh.

Selama ini saya memang beberapa kali menggunakan fasilitas ini kok. Apalagi kalau di akhir bulan – kan kalau akhir bulan itu waktunya ngejar laporan. Nah sekarang saya mungkin akan lebih memanfaatkannya. Seperti postingan yang ini. Saya schedule di hari Selasa, 10 September. hehehe.

Memang saya ingin mempost ini – eh pas juga baca 2nd Giveawaynya Mba Ika… Jadi ya sekalian aja. Gak ribet juga kan syarat ikutannya. πŸ˜€

Cerita ini diikutsertakan dalam 2nd Give Away Ikakoentjoro’s Blog

Advertisements

68 Comments

  1. Beby 2 April 2015
  2. thomasbondan 2 April 2015
    • Ryan 2 April 2015
  3. sweety 2 April 2015
    • Ryan 2 April 2015
  4. febridwicahya 1 April 2015
    • Ryan 1 April 2015
      • febridwicahya 4 April 2015
      • Ryan 4 April 2015
      • febridwicahya 4 April 2015
      • Ryan 4 April 2015
      • febridwicahya 5 April 2015
  5. Andik Taufiq 1 April 2015
    • Ryan 1 April 2015
      • Andik Taufiq 1 April 2015
      • Ryan 1 April 2015
  6. gustyanita pratiwi 1 April 2015
    • Ryan 1 April 2015
  7. harumhutan 11 September 2013
    • Ryan 12 September 2013
      • harumhutan 12 September 2013
      • Ryan 12 September 2013
      • wi3nd 13 September 2013
      • Ryan 13 September 2013
      • harumhutan 16 September 2013
      • Ryan 16 September 2013
      • harumhutan 16 September 2013
      • Ryan 16 September 2013
      • harumhutan 16 September 2013
      • Ryan 16 September 2013
      • harumhutan 17 September 2013
      • Ryan 17 September 2013
      • Ryan 17 September 2013
  8. abi_gilang 10 September 2013
    • Ryan 10 September 2013
  9. cerpen winterwing 10 September 2013
    • Ryan 10 September 2013
  10. Hanggar PS 10 September 2013
    • Ryan 10 September 2013
      • Hanggar PS 10 September 2013
      • Ryan 12 September 2013
      • Hanggar PS 16 September 2013
  11. araaminoe 10 September 2013
    • Ryan 10 September 2013
  12. sonofmountmalang 10 September 2013
  13. ayanapunya 10 September 2013
    • Ryan 10 September 2013
  14. pursuingmydreams 10 September 2013
    • Ryan 10 September 2013
  15. johanesjonaz 10 September 2013
  16. niken kusumowardhani 10 September 2013
  17. hasannote 10 September 2013
    • Ryan 10 September 2013
      • hasannote 10 September 2013
      • Ryan 10 September 2013
      • hasannote 11 September 2013
      • Ryan 11 September 2013
      • hasannote 11 September 2013
  18. ibuseno 10 September 2013
    • Ryan 10 September 2013
  19. lambangsarib 10 September 2013
    • Ryan 10 September 2013
  20. larasati 10 September 2013
    • Ryan 10 September 2013

Leave a Reply

%d blogger menyukai ini: