Kuis Belajar Bahasa Inggris bareng BEC

Sudah pada kenal sama BEC dong? Kalau belum kayaknya kelewatan deh. Udah sering banget dibahas di sini loh. BEC itu adalah wadah untuk belajar bahasa Inggris – diutamakan untuk blogger tapi siapa pun bisa buka blognya dan belajar langsung di sana.

Kuis kali ini adalah kuis belajar bahasa Inggris bareng BEC nih. Seru? Mudah-mudahan seru ya dan bisa sambil belajar sambil isi kuis dan jangan lupa, ini masih sambungan dengan kuis sebelumnya. Kalau kamu dapat score tertinggi akan dapat kejutan dari saya.

Buat yang mau dapat kejutan dari Febriyanlukito.com: jangan lupa share hasil kuis kali ini dan kuis sebelumnya di twitter dan mention @feb_ryan24 ya.

Kuis Belajar Bahasa Inggris Yukkkk…

kuis belajar bahasa inggris

Hanya ada 10 pertanyaan dan mudah pula, tinggal pilih kata yang cocok untuk membuat kalimat yang baik dan benar. Dan masih bermain di basic belajar bahasa inggris kok. Seperti present tense, in-at-on.

Link: English Essential BEC

Sebuah Cerita untuk Disimak

Seriusan, cerita berikut ini harus banget disimak karena pertanyaan dan jawabannya akan diambil dari cerita singkat ini. Mirip kayak toefl ya – itung-itung belajar toefl untuk dapatkan beasiswa juga deh ya.

Saya memiliki seorang sahabat. Namanya Dani. Saat ini dia bekerja sebagai karyawan di sebuah perusahaan ternama di Jakarta. Tugasnya adalah mempersiapkan laporan keuangan setiap bulan dan beberapa pekerjaan rutin harian lainnya. Antara lain memastikan jurnal yang dibuat bawahannya dan pajak yang dilaporkan sudah sesuai dengan aturan berlaku.

Di samping itu, Dani juga seorang blogger dan admin sebuah blog untuk belajar bahasa Inggris. Saat ini dia tinggal di sebuah apartment di daerah Kuningan, Jakarta.

Namun karena mahalnya biaya sewa apartment di sana, dia berencana untuk pindah ke daerah Cibubur. Dia sudah membeli sebuah rumah di daerah sana. Rencananya, awal bulan depan, dia akan mulai menetap di sana.

Nah ini dia kuisnya. Selamat bermain ya…

I ___ a friend, ____ name is Dani

Fill the blank please

He __ as an employee __ a well-known company ___ Jakarta

fill the blanks

His job __ __ monthly report and several other daily routines

fill the blanks

They __ checking journal entries __ by his subordinates and making sure that tax reported compliance to government's regulations

fill the blanks

Dani ___ also a blogger and an admin __ a learning blog.

fill the blanks

The learning blog __ a place where we can __ English

He lives ___ an apartment located __ Kuningan area, Jakarta

fill the blanks

But, last month, he ___ to move to Cibubur.

fill the blank

He already ___ a house there last week.

fill the blank

Early next month, he ___ start staying there.

fill the blank

 

Berapa Score Kamu?

Jadi berapa score kamu? Buat yang bermain kuis ini dan juga kuis sebelumnya, jangan lupa capture atau share hasilnya ke twitter dan mention akun twitter saya ya (@feb_ryan24). Kalau gak mention dianggap gak memenuhi syarat. Score tertinggu untuk kedua kuis – termasuk kuis belajar bahasa inggris ini, akan mendapatkan kejutan dari FebriyanLukitoCom. O iya, batas share hasil kuis ini di tanggal 30 Oktober 2016 ya.

Advertisements

19 Comments

  1. kota bengawan 16 November 2016
  2. Risky_Pastiguna 12 November 2016
    • Febriyan 17 November 2016
  3. arlisajati 10 November 2016
    • Febriyan 10 November 2016
    • Febriyan 17 November 2016
  4. jin dan jun 9 November 2016
    • Febriyan 10 November 2016
  5. Aswaja 5 November 2016
  6. Alris 25 Oktober 2016
    • Febriyan 26 Oktober 2016
  7. Icha 25 Oktober 2016
    • Febriyan 26 Oktober 2016
  8. Belalang cerewet 25 Oktober 2016
    • Febriyan 26 Oktober 2016

Leave a Reply

%d blogger menyukai ini: