Kenapa Blogger Perlu Guest Posting?

Pertanyaan ini sebenarnya sudah cukup lama di otak, kenapa blogger perlu guest posting. Saya sendiri membuka kesempatan guest posting di blog ini. Tapi memang saya belum pernah menjelaskan kenapanya. Selain itu, saya juga sudah beberapa kali menulis di blog lain, seperti di Mbak Carra dan Dani.

Lalu… apa dong jawabannya?

Kenapa Blogger Perlu Guest Posting

Sebenarnya postingan kali ini bukan post penjelasan, untuk awal postingan ini lebih ke survey aja sih. Menurut kalian, blogger Indonesia, perlu gak lakukan guest posting ini?

Guest posting adalah aktivitas menulis artikel lengkap untuk situs atau blog lain – dengan tujuan tertentu.

Kira-kira itu sih pemahaman saya mengenai Guest Posting ini.

Kalau menurut saya sendiri Guest Post ini penting banget dan berguna banget buat blogger dalam 1 hal utama yang sering jadi beban pikiran:

Itu… salah satu alasan utama saya ikutan guest posting di beberapa blog lain.

O iya,… kalau perlu referensi soal Guest Posting ini, bisa baca tulisan Mbak Carra dan Dani ini.

Survey Blogger Indonesia

blogger perlu guest posting

Kalau kalian sendiri, pernah guest posting di mana gak? Kalau pernah, kenapa dan apa yang kamu dapatkan dari guest posting ini? Kalau belum, kenapa gak mau ikutan guest post ini? Tulis di komen ya…

 

Advertisements

27 Comments

  1. Mirwan Choky 10 Maret 2017
    • Febriyan 10 Maret 2017
  2. Deco 2 September 2016
    • Febriyan 3 September 2016
  3. yudhi hendro 30 Juli 2016
    • Febriyan 30 Juli 2016
  4. Anne Adzkia 29 Juli 2016
  5. monda 29 Juli 2016
  6. Memez 28 Juli 2016
  7. Ira 28 Juli 2016
    • Febriyan 28 Juli 2016
  8. shiq4 28 Juli 2016
    • Febriyan 28 Juli 2016
      • shiq4 28 Juli 2016
      • Febriyan 28 Juli 2016
  9. Catcilku 28 Juli 2016
    • Febriyan 28 Juli 2016
  10. Evi 28 Juli 2016
    • Febriyan 28 Juli 2016
  11. arman 28 Juli 2016
  12. Deny 28 Juli 2016
    • Febriyan 28 Juli 2016
  13. Carolina Ratri 28 Juli 2016
    • Carolina Ratri 28 Juli 2016
    • Febriyan 28 Juli 2016

Leave a Reply

%d blogger menyukai ini: